资讯
高级搜索
您的位置: 首页 > 雅思机经
雅思阅读攻克单词和句子阅读
| |

 IELTS阅读是考试一大难点,很多考生在阅读上失手。其主要存在以下几个难点:单词、句子阅读、阅读速度和考生主观臆断。

 
句子参考上下文,分析主谓结构
 
在句子理解方面,考生最容易犯的错误就是根据自己已有经验片面理解。IELTS阅读中有的题目考的是对于文章中某一句子的理解,要参考上下文客观地看问题。考生应对一些复合句,尤其是双重否定句、比较句、指代句等有较深了解。特别在遇到复杂句时,应静心思考,从把握句子主干一一主谓结构着手来分析解剖句子结构。
 
单词准备单词卡片,循环背诵
 
一般IELTS阅读中涉及词汇量比较大,但考生具备4000左右即可应考。单词贫乏的考生,一定要及时补充词汇,打下扎实的基础。在应试时很容易遗忘或混淆单词的意义,为了避免类似情况发生,一定要加强单词意义的理解。对此,考生可以制作单词卡片,正反面各写英文和中文解释。制订计划每天背一定量的生词,循环背诵并不断补充。当然,最有效的是阅读文章时记忆单词。
 
阅读扫描全文,做出标记
 
雅思阅读追求速度(speed)与准确度(accuracy)的完美结合。快而不准或准而太慢都会影响考分。考生在勤奋练习的时候掌握一些阅读技巧将达到事半功倍的效果。快速阅读最关键的是在扫描全文的时候把握每段的主旨,并做出标记,在看完全文后对文章的结构主题有大致的了解。此外,考生以单词为单位看文章,遇生词就停顿等坏习惯都要极力避免。
 
总之,考生平时多看、多读、多听、多说、多写,多接触英文(much exposure to English)再运用一些阅读技巧,拿下雅思阅读并非一件难事。
Copyright © 1997-2027 http://www.chinaielts.tv/ 版权所有,All Rights Reserved 中雅思中国网—致力于服务雅思考试人群的专业网站  京ICP备12004549号-1 京ICP证070722号

京公网安备 11010502031148号